Une petite inspiration  née alors que je réunissais sur mon plan de travail des pots et des paquets entamés à terminer. Je n’aime pas gâcher et le résultat de mes expérimentations varie 🙂

Triffle PetitsBeurres Mascarpone PommesBananes
Cette-fois c’était très bon. Très frais , très agréable en cette saison. La touche de citron vert rehausse le goût des fruits. Vraiment un délice…. #antigaspi

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • citron vert
  • 10g de beurre
  • 50g de petits beurre
  • 150g de mascarpone
  • 1 pomme
  • 1 banane

Recette :

  1. Préparez vos fruits
    1. Epluchez votre pomme et coupez la en dés
    2. Mettre du beurre au fond de la poêle
    3. Laissez cuire vos pommes sans les laissez caraméliser
    4. Lorsqu’elles commençent à être souples ajoutez la banane coupée en dés
    5. Laissez cuire 1 minute
    6. Laissez refroidir
  2. Préparez votre écrasé de petits beurres
    1. Faîtes fondre votre beurre
    2. Le mélangez aux petits beurres écrasés
    3. Versez au fond des verrines
  3. Fouettez votre mascarpone de préférence au robot il sera plus aérien
  4. Versez dans vos verrines
  5. Mettre les fruits refroidis sur le mascarpone
  6. Réservez au frais jusqu’au moment de servir
  7. Au moment de servir râpez le citron vert dessus.

Voilà c’est prêt ! Régalez-vous !